Rechercher les résultats dans…
Denis15

2008| Rallye de l'Acropole

Messages recommandés

En marge de l'Acropole, septième manche du WRC, Mikko Hirvonen (Ford) avait annoncé sa tactique : rester devant Sébastien Loeb (Citroën), son dauphin au championnat du monde des pilotes. Le Finlandais voulait contrôler la course et éviter la casse, si fréquente lors de ce rallye. Peine perdue. Le Français lui met déjà la pression après trois spéciales. Si dans la première, le duo a terminé dans le même temps (à 5''8 de Jari-Matti Latvala), l'Alsacien a creusé l'écart dans les deux suivantes. Il a signé le meilleur temps dans la deuxième reléguant Hirvonen à plus de 13 secondes, puis a terminé tout près de Latvala (Ford), double vainqueur ce vendredi matin, quand le leader du championnat perdait 11 nouvelles secondes.

Au classement provisoire, Loeb talonne Latvala, preuve que les Ford se sentent toujours aussi bien sur les routes de l'Acropole. Il faudra donc se méfier d'un possible retour de Hirvonen (5e à 22 secondes de Loeb, à 26 de Latvala) ou d'une défaillance de Loeb qui ne s'est jamais imposé à l'Acropole sur Citroën. De son côté, Petter Solberg a étrenné sa nouvelle Subaru. Il pointe à moins d'une seconde de Hirvonen, à la 5e place. Les quatre prochaines spéciales sont prévues vendredi après-midi.